Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Labels

Sabtu, 28 Januari 2012

Sukses Budidaya Ternak Sapi Perah

 
Sapi adalah hewan ternak terpenting sebagai sumber daging, susu, tenaga kerja dan kebutuhan lainnya. Sapi menghasilkan sekitar 50% (45-55%) kebutuhan daging di dunia, 95% kebutuhan susu dan 85% kebutuhan kulit. Sapi berasal dari famili Bovidae. seperti halnya bison, banteng, kerbau (Bubalus), kerbau Afrika (Syncherus),dan anoa. Domestikasi sapi mulai dilakukan sekitar 400 tahun SM. Sapi iperkirakan berasal dari Asia Tengah, kemudian menyebar ke Eropa, Afrika dan seluruh wilayah Asia.
Menjelang akhir abad ke-19, sapi Ongole dari India dimasukkan ke pulau Sumba dan sejak saat itu pulau tersebut dijadikan tempat pembiakan sapi Ongole murni.Pada tahun 1957 telah dilakukan perbaikan mutu genetik sapi Madura dengan jalan menyilangkannya dengan sapi Red Deen. Persilangan lain yaitu antara sapi lokal (peranakan Ongole) dengan sapi perah Frisian Holstein di Grati guna diperoleh sapi perah jenis baru yang sesuai dengan iklim dan kondisi di Indonesia.Silahkan baca selengkapnya pada 3 ebook Ternak Sapi perah berikut.
Kami kompulkan dan kompilasi ke paket 3 ebook yaitu:
1. Ternak sapi perah (PPMEP Bapennas)
2. Ternak Sapi Perah (sutanmuda.wordpress.com)
3. MESIN PENCAMPUR PAKAN BASAH SAPI PERAH
Silahkan download seluruh ebooknya : Budidaya Sapi  Perah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar